房天下   资讯中心     城建      正文

手机看新闻

亳州新电厂开始运行 一年发电量够全市用两年,再不怕缺电了

亳州晚报   2016-08-26 09:33

[摘要] 8月23日22时10分,国投新集电力利辛有限公司一期(2×1000MW)1号机组高标准一次性通过168小时满负荷试运行,脱硫、脱硝、湿式除尘装置同步投运。

8月23日22时10分,国投新集电力利辛有限公司一期(2×1000MW)1号机组高标准一次性通过168小时满负荷试运行,脱硫、脱硝、湿式除尘装置同步投运。

亳州新电厂

各系统及设备运行稳定!

运行指标优良!

高标准转入正式运行!

亳州新电厂

电厂航拍

通过现场运行数据显示,试运期间,机组平均负荷1002MW,各项指标优于设计值并达到国内同类型优秀机组水平;机组脱硝效率、除尘效率、脱硫效率,烟尘、二氧化硫、氮氧化物排放浓度等指标达到国内同期好水平;机组其他系统运行参数也均远优于设计指标。

亳州新电厂

据悉,国投板集电厂一期项目预计静态投资不超过58亿元,系国投新集公司与皖能集团合作开发的煤电一体化项目,建设规模为2台100万千瓦超超临界发电机组,是我省目前大的一个单体火电建设项目。6月6日凌晨5时18分,国投板集电厂1号机组并网发电一次成功,正式进入带负荷试运行阶段。正式运行后,年发电量将达50亿千瓦时。

亳州新电厂

“电厂2号机组计划9月底投产,届时年发电量在100亿千瓦时以上,对满足安徽北部电力供应需求将发挥重要作用,公司将不忘初心,拼搏奋进,打造国内质量优良造价低的百万火电机组,更好地履行社会责任,助推地方经济发展。”公司董事长卢浙安介绍说。

赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

一周热闻

  • 市政协召开提案督办座谈会

    市政协召开提案督办座谈会

  • 亳州人注意啦!狂风暴雨又来了,这回还带着闪电!

    亳州人注意啦!狂风暴雨又来了,这回还带着闪电!

  • [招标公告]古城中心卫生院采购一套消化内镜项目

    [招标公告]古城中心卫生院采购一套消化内镜项目

  • 杜延安:时刻绷紧安全生产弦 深入开展攻坚行动

    杜延安:时刻绷紧安全生产弦 深入开展攻坚行动

    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com